Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Спикер парламента Владимир Литвин отказался снять с рассмотрения проект закона №6137, каким предлагается установить, что коалиция формируется депутатскими фракциями и депутатами, сообщает «proUA».

После согласительного Совета, инициаторами которого выступили фракции НУНС и БЮТ, к депутатам обратился нунсовец Роман Зварыч. Он призвал депутатов и спикера в частности снять с рассмотрения предложенный проект закона, поскольку он предусматривает нарушение Конституции.

«Вы в действительности четко понимаете, что то, что вы предлагаете сделать - противоречит Конституции. Вы даже не можете найти аргументы, как это отрицать! На согласительном совете я говорил лидерам фракций, что это четко противоречит Конституции. Ответ, который я получил, таков: а вы нарушали Конституцию все это время, теперь наша очередь», - сказал Зварыч.

В свою очередь Литвин уверил, что «Рада будет работать исключительно в законодательном поле».

«Я хочу сказать тем, кто кричит одну фразу, запишите ее даже: вы не умеете даже кусать, вы умеете только лизать», - обратился Литвин к депутатам «Нашей Украины», которые начали возмущаться намерениями таки рассмотреть предложенный законопроект.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: