Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В эфире телерадиоорганизаций стало больше русскоязычных программ. Об этом заявил и.о. председателя Нацсовета по вопросам телерадиовещания Юрий Плаксюк,, отвечая на претензии народного депутата Вадима Колесниченко, сообщает «Фокус»

Парламентарий ранее заявил о том, что русскоязычным гражданам Севастополя, слушающим местное радио, приходится из 18 часов вещания довольствоваться лишь 50 минутами вещания на русском языке.

«Факты свидетельствуют о совершенно иной ситуации, - говорится в заявлении Нацсовета. - Например, городская ТРК «Севастополь» из разрешенных 50% вещания на русском языке транслирует в эфире более 60% программ на языках национальных меньшинств. В Автономной Республике Крым целый ряд местных компаний осуществляют вещание с нарушением условий своих лицензий».

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, ТРК «Артекс» фактически отдает в эфире русскому языку почти 80% времени. В эфире телерадиокомпании «Черноморская» - почти 70% русскоязычных программ и передач.

Кроме того, увеличился объем программ на русском языке среди телерадиоорганизаций восточного региона. Например, ООО ТК «Авеста» (г.Комсомольск Донецкой области) должна по лицензии быть на 100% украиноязычной, а фактически – только на 37%. ООО «ТРК «Заказ» (г. Артемовск Донецкой области) по лицензии – на 75% украинская, фактически – на 56%.

Увеличен объем русскоязычных передач и в эфире телекомпаний Луганской области, таких как ООО ТРК «Акцент», ООО ТРК «ЛИК-ТВ» и др.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: