Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Житель поселка Ольховатка (г. Енакиево Донецкой области) бывший офицер Военно-морского флота, в настоящем инвалид 1-й группы Виктор Моногаров обратился с открытым письмом Президенту Украины Виктору Януковичу и городскому голове г. Енакиево Сергею Рухадзе.

В своем письме В. Моногаров от имени жителей поселка просит Президента и городского голову пресечь грабеж недр, продолжающийся в окрестностях.

«Вы знаете о десятках ям-копанок, окруживших посёлок, страшных провалах вблизи жилых домов, создавших угрозу техногенной катастрофы. Земля одного из старейших поселений области, оплота православного старообрядчества, в прошлом форпоста Войска Донского, планомерно уничтожается угольной мафией», - пишет житель Ольховатки.

В письме высказывается опасение, что в районе втихую предпринимаются меры по легализации так называемой «частной шахты». «Ведётся лихорадочная работа по фальсификации документов под земельный участок и «обрабатываются» местные депутаты», - подчеркивается в письме.

Автор обращения указывает, что грабители недр Ольховатки прикрываются высокими именами, а ему угрожают расправой. «Меня пообещали сжечь в отсутствие родителей, так как я не могу самостоятельно передвигаться. Мою мать они обозвали «тварью», но милостиво пообещали оставить в живых», - обращает внимание Президента В. Моногаров.

«Виктор Федорович! На местных чиновников у нас надежды мало. Но у Вас, как нового Президента и нашего земляка, теперь есть прекрасная возможность начать наводить порядок в Украине со своей малой родины. Здесь есть широкое поле к практическому применению Вашего первого Указа о борьбе с коррупцией, а также к внедрению в жизнь лозунга о европейском выборе. И возможность начать по-европейски относиться к жителям города Енакиево. Для начала нужно просто начать их уважать», - призывают жители Ольховатки.

От редакции. Почти год назад, в апреле 2009 года, «ОстроВ» опубликовал фоторепортаж о происходящем в Ольховатке грабеже недр. Как видим, ситуация не изменилась. Неужели и теперь власти Президента не хватит, чтобы навести здесь порядок?



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: