Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Молодежное движение «Наши» обратится к украинской прокуратуре с просьбой провести проверку по факту нарушения прав ребенка и дискриминации русскоязычного населения депутатом Львовского облсовета Ириной Фарион, отругавшей детей за русские имена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу движения.

Напомним, депутат Львовского облсовета от партии всеукраинского националистического объединения «Свобода», филолог Ирина Фарион к Международному дню родного языка провела «урок грамотности» в одном из детсадов на западе Украины, на котором отчитала малышей, которые представились русскими именами, и посоветовала им «уезжать в Московию», если они не будут называть себя на украинский манер.

«Виктор Янукович заявил о своих планах придать русскому языку статус второго государственного. Поэтому мы уверены, подобной выходкой г-жи Фарион должны заинтересоваться на самом высоком уровне. Мы просим прокуратуру Украины начать скорейшее расследование обстоятельств этого дела», - приводятся в сообщении слова лидера «Наших» Никиты Боровикова.

По данным пресс-службы, активисты соберутся у посольства Украины в Москве во вторник, 2 марта. В акции примут участие около 300 человек, каждый из них принесет с собой фотографии еврейских детей из нацистских концлагерей с подписью: «Их имена тоже кому-то не нравились».

«Очевидно, г-жа Фарион забыла о том, что почти 70 лет назад на территории Украины тысячами умирали еврейские, украинские, русские дети, чьи имена тоже кому-то не нравились», - отметил Боровиков.

Молодежное демократическое антифашистское движение «Наши» — прокремлёвское молодёжное движение, созданное в России по инициативе и при поддержке ряда представителей Администрации президента РФ.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: