Понедельник, 22 апреля 2019, 08:001555909230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

26 февраля Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» закупил и передал Донецкой областной санэпидстанции 10 000 доз вакцины БЦЖ для иммунизации новорожденных против туберкулеза. Этот объем позволит минимизировать дефицит вакцины до возобновления государственных поставок, которые ожидаются не ранее апреля.

Как сообщает пресс-служба Фонда, решение о закупке было принято в связи с острым дефицитом вакцины БЦЖ в Донецкой области. 10 000 доз вакцины, закупленных Фондом Рината Ахметова, удовлетворят потребность региона до начала апреля.

В пресс-службе подчеркнули, что в случае задержки государственных поставок Фонд готов оперативно отреагировать, чтобы не допустить сбой в графике вакцинации и не подвергать детей риску заражения туберкулезом на фоне эпидемии этого заболевания в Украине.

«Мы стараемся максимально оперативно реагировать на все поступающие к нам запросы. При этом вопросы детского здравоохранения были и остаются для нас наиболее приоритетными», - отметил директор Фонда Анатолий Заболотный.

Сложная ситуация с поставками вакцины БЦЖ сложилась не только в Донецкой области, но и в Украине в целом. Ранее Фонд Рината Ахметова уже закупал вакцину для детей Ровенской и Донецкой областей. Не смотря на то, что обеспечение регионов вакциной БЦЖ является функцией государства, но, понимая актуальность этой проблемы, Фонд и в дальнейшем будет держать ситуацию на контроле.

Справка. Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» - неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года. Миссия Фонда – Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» создает фундамент для успешного и устойчивого развития украинского общества, инвестируя в образование будущих поколений, здоровье нации, сохранение и развитие украинской культуры. Направления деятельности: современное образование и воспитание, здоровье нации, культурное наследие, адресная помощь. Президент Фонда - Ринат Ахметов.

Как сообщал "ОстроВ", в Донецкой области возник острый дефицит вакцины БЦЖ (вакцина против туберкулеза) для вакцинации новорожденных и ревакцинации детей и подростков. По сообщению областной санитарно-эпидемиологической станции, дефицит вакцины БЦЖ возник еще осенью. В связи с нехваткой вакцины ревакцинация детей в возрасте 7 и 14 лет была проведена не в полном объеме. По той же причине была приостановлена туберкулинодиагностика (реакция Манту) у детей этого возраста.

После обращения Главного управления здравоохранения облгосадминистрации, Донецкой областной санэпидстанции и заместителя губернатора Донецкой облгосадминистрации в Министерство здравоохранения Украины в конце января 2010 года в Донецкую область было направлено 8 000 доз вакцины. Но этого количества вакцины хватит только для проведения вакцинации в роддомах до конца февраля.

В связи со сложной ситуацией Главное управление здравоохранения облгосадминистрации и Донецкая областная санэпидстанция обратились в Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» о предоставлении благотворительной помощи для приобретения вакцины против туберкулеза для иммунизации новорожденных детей на ближайшие 2 месяца (март, апрель). В ответ Фонд принял решение о закупке необходимого количества вакцины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: