Вверх

Спецтема: Выборы 2019

С пятницы, 26 февраля, Посольство США в Украине вводит новую форму визовой анкеты.

На пресс-конференции в Донецком пресс-клубе вице-консул Посольства США в Украине Элисон Ханна подробно рассказала о нововведении.

По словам Э.Ханны, с 26 февраля аппликанты, т.е. соискатели виз, имеющие доступ в Интернет, смогут зайти на официальный сайт Посольства США в Украине и заполнить там новую - электронную - анкету. Кроме того, аппликанты смогут самостоятельно загрузить в анкету свою фотографию.

Э. Ханна сообщила, что новая электронная анкета вводится с целью упрощения процедуры получения виз (электронная форма заменит три бумажных), и станет обязательной для всех соискателей неиммиграционных виз, т.е. туристических, студенческих, для участников обменов, бизнес-виз и виз для дипломатов.

«Преимущества новой электронной формы также в том, что заполненная анкета позволяет просителю визы сохранить свои данные в компьютере, чтобы в будущем, при последующем получении визы, иметь возможность не заполнять анкету заново», - отметила вице-консул.

Она добавила, что в новой анкете появилась и новая функция для тех, кто получает визу в составе семьи или группы. «Они могут вносить общую информацию один раз, и ее не нужно дублировать для каждого просителя визы, как это было раньше», - уточнила Э. Ханна.

Кроме того, теперь при подаче документов на визу вместо нескольких страниц нужно будет распечатать только одну страницу Подтверждения.

Э. Ханна также сообщила, что сама процедура получения визы не менялась – нужно позвонить в колл-центр Посольства, договорится о дате собеседования, и заполнить - минимум за два дня до назначенной даты собеседования - новую анкету.

«Новую форму нужно заполнять на английском языке. Однако для удобства граждан, не владеющих английским языком, при заполнении анкеты при наведении компьютерной мышки на английскую надпись будет автоматически появляться украинский перевод», - рассказала вице-консул.

При этом она уточнила, что если при заполнении анкеты вы сделали ошибку, это не значит, что вам автоматически откажут в визе. «Просто мы попросим человека исправить ошибку и все», - сказала Э. Ханна.

Она особо призвала граждан Украины быть внимательными и не пользоваться услугами каких-либо посредников при подготовке визовых документов.

Э. Ханна: «Не слушайте «визовых посредников» или «визовых брокеров»...

«Посольство США в Украине не имеет каких-либо легальных посредников. Только американский консульский офицер имеет право выдать визу!», - подчеркнула вице-консул.

«Не слушайте советов так называемых «визовых посредников» или «визовых брокеров», - продолжила она. - Не тратьте денег на покупку «приглашений» или пакетов документов якобы необходимых для получения визы. Мы часто видим такого рода документы при собеседовании с гражданами, но мы знаем, что эти документы были просто куплены и не являются подлинными».

Она также призвала желающих получить американскую визу не доверять информации каких-либо Интернет-сайтов. «Единственный сайт, предоставляющий достоверную информацию об условиях получения виз, является официальный сайт Посольства США в Украине», - еще раз подчеркнула Э. Ханна.

«К сожалению, в Украине, как и в других странах, достаточное количество попыток мошенничества с «визовыми услугами». Мы не хотим, чтобы граждане Украины тратили деньги на услуги подобных «посредников», - констатировала вице-консул.

Она дала потенциальным соискателям американских виз простой рецепт получения визы: «Не давайте неправдивой информации в анкете, будьте честными, говорите правду на собеседовании с офицером консульства».

«Чтобы получить визу США, аппликант должен доказать офицеру консульства, что имеет прочную связь с Украиной, т.е. у него в Украине есть родители, семья, работа, недвижимость, бизнес, если он ранее получал визу США и т.п., - продолжила вице-консул. - Все это является хорошим залогом того, что человек вернется в Украину».

«Если вам все же отказали в визе, не торопитесь подавать документы повторно, - продолжила вице-консул. - Обращайтесь за визой только тогда, когда ваши жизненные обстоятельства изменились настолько, что это убедит офицера. Посольство США рекомендует аппликантам не тратить деньги, если их жизненная ситуация не изменилась. Если что-то изменилось – будет намного проще получить визу», - констатирует вице-консул.

Она также отметила, что несмотря на изменения в порядке подачи анкеты для получения визы, стоимость самой визы не меняется и на сегодня составляет 131 доллар США. В случае, если вам выдают визу, ваш паспорт останется в Посольстве для впечатывания визы. После этого паспорт с визой в течение недели пришлют вам на дом.

По словам Э. Ханны, в 2009 году в американское посольство за неимиграционной визой обращалось около 60 тыс. украинцев и 75% из них разрешение на въезд в США получили.

«К сожалению, основная причина отказа – это то, что человек не смог убедить офицера посольства лично в том, что у него есть связи с Украиной. Может быть, он нервничал, но его основная задача – это убедить офицера в том, чтобы ему поверили, что он вернется в Украину», - сказала вице-консул.

Говоря о том, кто успешнее других граждан Украины получает визы США, Э. Ханна отметила, что это высококвалифицированные специалисты, которые работают в области информационных технологий.

По ее словам, вузы Украины дают образование «достаточно высокого качества» и визы успешно получают специалисты «из области информационных технологий – технические сотрудники, программисты, в основном, имеющие техническое образование, особенно в высоких технологиях».

«А также те, кто получает исследовательские стипендии. Кроме того, есть рабочие визы для специалистов из области экономики и бухгалтерии. Причина, почему Америка принимает таких специалистов, состоит в том, что в университетах Украины дают образование достаточно высокого качества, украинский диплом ценится в США», - заключила вице-консул.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: