Вторник, 19 февраля 2019, 17:421550590964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ходе второго тура президентских выборов в Украине не было замечено системных и грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции в Киеве, посвященной результатам наблюдения за выборами президента Украины, заявил руководитель миссии CIS-EMO Алексей Кочетков, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«В целом у нас сложилось достаточно благоприятное впечатление о втором туре выборов. Зафиксировано значительно меньше нарушений, чем в первом туре. Это нас порадовало и даже несколько удивило, потому что мы ожидали, что будет все не так гладко», - сказал он.

В то же время глава миссии обратил внимание на нарушения в Западной Украине.

«Мы считаем, что там явка явно завышена. Потому что по нашим данным и не только по нашим огромное количество жителей западных регионов находится вне пределов Украины, но почему-то явка показывает, что они тоже голосуют», - сказал А.Кочетков.

По его словам, неоднократно были зафиксированы случаи так называемого семейного голосования, когда один человек получал бюллетени по четырем паспортам уехавших за границу родственников.

Что касается востока страны, то, отметил глава миссии, вопросы вызывают события, связанные с задержкой подсчета голосов в Луганской области и Крыму.

«Мы склонны считать, что там применяются какие-то технологии или просто затягивается время, чтобы раскачать ситуацию и как-то спекулировать вокруг фальсификации выборов», - сказал А.Кочетков.

Также он отметил, что в Украине качество Государственного реестра избирателей остается на довольно низком уровне.

Глава миссии также сообщил, что по всей Украине работало 416 наблюдателей миссии CIS-EMO.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: