Вторник, 19 февраля 2019, 23:451550612714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В шести областях Украины и городе Севастополе во многих медучреждениях выявлены нарушения расположения кислородных станций с баллонами кислорода, сообщает cайт NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

Согласно результатам проверок Минздрава и Госгорпромнадзора, озвученным в понедельник на селекторном совещании МЗ Украины, в Украине 1 363 лечебно-профилактических заведения ведомства использует кислородное обеспечение в лечебно-диагностическом процессе.

В Донецкой, Кировоградской, Луганской, Ривненской, Херсонской, Черниговской областях и городе Севастополе в среднем в более 50% медучреждений кислородные станции с баллонами кислорода находятся непосредственно в помещениях больниц, что не соответствует требованиям государственных строительных норм.

На заседании специалисты Минздрава и представители Госгорпромнадзора приняли решение издать совместный приказ, посредством которого можно устранить выявленные проблемы усилить контроль государства за качественными и безопасными условиями труда медицинских работников.

Проверка медучреждений была инициирована министром здравоохранения Украины Василием Князевичем после трагедии в луганской многопрофильной городской больнице №7, когда из-за взрыва кислородного баллона погибли 16 человек.

В результате проверки в пяти больницах Полтавской области уже запретили пользоваться кислородными баллонами. Медиков, ответственных за работу с баллонами, отправили учиться.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: