Понедельник, 1 марта 2021, 09:011614582088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В ограблении украинских банков виноваты сами банкиры. Такое мнение высказал министр МВД Юрий Луценко журналистам в Донецке.

Напомним, 11 ноября двое мужчин в медицинских масках ограбили два банковских отделения в Донецке. При этом между ограблениями банков прошло чуть более двадцати минут. Оба отделения банков не были оборудованы системами видеонаблюдения. В настоящее время подозреваемые разыскиваются.

«Если совершенно честно говорить, то я считаю, что в этих преступлениях в первую очередь, виноваты банкиры, которые уже открыто на пресс-конференциях через председателя своей ассоциации господина Сугоняко (президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко – «ОстроВ») заявляют, что они не будут никоим образом оплачивать видеосистемы наблюдения или другие предохранительные мероприятия. То есть они считают, что сумма украденного не так уж велика, по сравнению с той суммой, которую нужно вложить в безопасность», - сказал министр.

При этом Луценко отметил, что его абсолютно не волнует, сколько денег будет украдено из банков. Министр высказал озабоченность тем, что незащищенные банки являются живительной средой для преступников, так как «легкие» ограбления банков обычно являются «серийными».

«Поэтому их нежелание установить за 100 баксов, извините, видеокамеру на входе в отделение банка, как правило, оборачивается тем, что по стране пошла волна успешных разбойных нападений на банки», - сказал Луценко.

В то же время министр отметил, что в Украине более 50% разбойных нападений раскрывается.

«60% в Донецкой области разбойных нападений раскрывается. В Британии, известной своими традициями, раскрывается 10% тяжких преступлений, 40 % убийств… С моей точки зрения , класс украинской милиции, в том числе донецкой, дает хорошие результаты», - сказал Луценко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: