Понедельник, 1 марта 2021, 00:161614550572 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Результаты президентских выборов 2010 года могут быть неожиданными. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал эксперт Института внешней политики при Дипломатической академии МИД Украины, политолог Александр Палий, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«У нас очень запутанное уравнение с огромным количеством неизвестных», - считает эксперт.

А.Палий отметил, что по результатам опросов социологи дают рейтинг лидеру Партии регионов Виктору Януковичу около 23-25%, лидеру БЮТ Юлии Тимошенко – около 15%.

«Вместе выходит меньше 40%. То есть 60% ориентированы на других кандидатов или против всех. При этом возвращение анкет в социологические службы составляет от 30 до 50%. То есть раздают анкеты 100 людям, а возвращают максимум 50. По моему мнению, это те люди, которые ищут своих кандидатов», - сказал эксперт.

В связи с этим, по его мнению, «это приведет к большим неожиданностям на этих выборах».

«Мне кажется, что во второй тур могут выйти на сегодняшний день не только Ю.Тимошенко и В.Янукович, но и Президент (Виктор Ющенко), и Арсений Яценюк. Это те кандидаты, которые могут аккумулировать вокруг себя достаточное количество электората», - считает А.Палий.

Также, по его словам, на этих выборах очень большую роль сыграет Западная Украина.

«Западная Украина, у которой более 20% избирателей, которые ходят на выборы с хорошей явкой. И если они дружно объединяться вокруг какого-то кандидата, он автоматически попадает во второй тур. А этот кандидат в свою очередь имеет очень хорошие шансы автоматически победить Виктора Януковича», - считает эксперт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: