Суббота, 27 февраля 2021, 17:541614441249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

К концу декабря в Украине может быть зарегистрирована вакцина для профилактики пандемического гриппа АН1/N1 российского производства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве директор Центра иммунобиологических препаратов Анна Моисеева, передает корреспондент «ОстроВ».

Эксперт напомнила, что на регистрации в Украине находятся две вакцины – российского и канадского производства.

«На данное время вакцина российского производства проходит контроль качества в лаборатории Центра иммунобиологических препаратов и ведутся переговоры с канадской стороной относительно возможности предоставления образцов как можно быстрее», - сообщила эксперт.

Она также добавила, что контроль образцов российской вакцины завершится 25-26 декабря, и на данный момент уже с производителем согласована программа клинико-эпидемиологических исследований.

«Конец декабря – это самый близкий срок относительно возможной регистрации», - сказала А.Моисеева.

Что касается канадской вакцины, то, по словам эксперта, с момента предоставления образцов до регистрации пройдет месяц-полтора.

Также она отметила, что вакцины, скорее всего, будут поступать партиями. Кроме того, если речь пойдет о миллионах доз вакцин, то производители потребуют гарантий, что весь заказ будет выкуплен страной.

По словам А.Моисеевой, МОЗ Украины обращалось ко всем производителям вакцин для профилактики пандемического гриппа предоставить образцы для регистрации.

«Вакцины в мире не хватает - большинство стран сделали заказ еще на протяжении летнего периода… И эти две вакцины – это была инициатива производителей», - отметила эксперт.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: