Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Два сотрудника Посольства США в Украине могут оказаться причастными к торговле секретной информацией относительного получения американских виз, сообщает Лига со ссылкой на телеканал «1+1».

Как выяснили правоохранители, у сотрудников посольства были сообщники и по другую сторону океана.

В начале года из США поступил сигнал от ФБР о том, что кто-то в Украине «штампует» американские визы. Реагируя на информацию американских коллег, милиция разоблачила организованную преступную группировку, занимающуюся незаконной деятельностью. Участники преступной группировки искали клиентов под вывесками специально созданных туристических фирм. Стоила «американская мечта» $15 тыс.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в преступной схеме были задействованы два сотрудника Посольства США. Осведомленные с тонкостями собеседований, они знали, как обойти все дипломатические «уловки».

Чтобы усыпить бдительность американской стороны, клиенту открывали шенгенскую визу и отправляли на несколько дней в Евросоюз. С таким паспортом шансы на успех значительно возрастали. В США участники преступной схемы из числа бывших граждан СНГ занимались натурализацией клиента.

Аресты по разные стороны Атлантики были проведены синхронно. ФБР задержало восемнадцать подозреваемых. ГУБОП арестовал украинского куратора данного дела. Украинцы, которые выехали по этой схеме в США, будут депортированы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: