Пятница, 26 февраля 2021, 18:191614356399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство будет продолжать оказывать всестороннюю помощь регионам в борьбе с эпидемией гриппа. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время совещания в Хмельницком облсовете по вопросам принятия в регионе безотлагательных мер по выявлению и лечению больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями и выполнению соответствующих решений правительства, сообщает управление по связям со СМИ Секретариата КМУ.

Во время совещания Тимошенко призвала руководство областей страны быть готовым к возможным последующим волнам эпидемии гриппа: «Я хотела бы, чтобы вы были полностью вооружены, а мы будем постоянно подтягивать вам оборудование и все, что необходимо для лечения людей».

Премьер-министр сообщила, что сейчас эпидемия гриппа по всей стране идет на спад, в частности, уменьшается количество заболеваний и летальных случаев. Глава правительства призвала граждан страны своевременно обращаться за профессиональной медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением. «Единственная защита от болезни – своевременное безотлагательное обращение к врачу», - отметила Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что с начала эпидемии она объехала полстраны и лично побывала во всех реанимациях. «Да, люди тяжело болеют, но все они подтверждают, что лечатся от гриппа и ОРВИ бесплатно, и все они довольны качеством предоставления медуслуг», - сказала она.

Тимошенко также призвала политиков не спекулировать на теме гриппа и не позорить отечественную медицину.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения в этом году прогнозирует три волны гриппа, поэтому руководство областей и медики должны держать ситуацию под контролем. «Каждая область должна быть готовой к дальнейшим вызовам эпидемии: во-первых, необходимо сформировать неснижаемый запас лекарств; во-вторых, каждый человек должен быть обеспечен двумя марлевыми масками, а еще по две марлевых маски в расчете на каждого человека должны быть в резерве каждой области», - сказала глава правительства.

Тимошенко также призвала местную власть обеспечить каждую областную больницу кислородом, а также не прекращать информирование граждан о необходимости обращения за профессиональной помощью к врачам.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: