Воскресенье, 7 марта 2021, 01:531615074780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

За прошедший год в Украине произошла значительная тенизация публичных финансов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Экономического форума украинцев мира Андрей Новак, передает корреспондент «ОстроВ».

Он отметил, что от правительства, Счетной палаты и Госкомстата поступают разные данные о наполнении государственного бюджета.

«Вывод такой, что в этом году в Украине произошла невероятная тенизация государственных финансов. Если раньше мы говорили о тенизации экономики, то сейчас произошла тенизация публичных, то есть государственных финансов», - сказал эксперт.

По его словам, это начинает две очень плохие цепные реакции для экономики. Первая – это отток серьезных инвестиций, поскольку серьезные инвесторы не работают «в тени», тем более, если к работе «в тени» подключается экономическая власть. Он отметил, что в этом году отток иностранных инвестиций уже составил 850 млн. долл.

«То есть первая реакция - это тенизация государственных финансов, отток иностранных инвестиций, что в свою очередь, дает большое давление на национальную валюту - на девальвацию гривни», - добавил А.Новак.

Вторая цепная реакция на тенизацию государственных финансов, по его словам - это делегитимизация экономической власти.

«Это приводит к еще большей тенизации всех субъектов хозяйствования. И у нас есть этому официальное подтверждение - даже Госкомстат констатировал, что в этом году уровень тенизации национальной экономики вырос с 28% до 36%. Это прямые последствия тенизации государственных публичных финансов», - сказал А.Новак.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: