Понедельник, 1 марта 2021, 17:471614613640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В России горят военные склады. В результате пожара 1 человек погиб, 35 - пропали без вести, передает УНИАН со ссылкой на «РИА новости».

Минобороны РФ официально подтвердило факт пожара «на одном из объектов на окраине Ульяновска», где по сообщениям местных жителей, беспрерывно звучат взрывы. В то же время собеседник агентства отказался сообщать подробности, сославшись на необходимость уточнить ситуацию.

Представитель Гарнизонной военной прокуратуры города был более откровенен. По его словам, сегодня произошло возгорание с последующими взрывами на одном из объектов "31 арсенала" в Ульяновске, где хранятся артиллерийские снаряды. Причина произошедшего пока не выяснена, но не исключено, что это возгорание возникло из-за несоблюдения мер пожарной безопасности и условий хранения взрывчатых веществ.

УВД Ульяновской области обратилось к жителям с просьбой запастись питьевой водой и марлевыми повязками, а также ограничить передвижение в районе Верхней и Нижней Террасы, Нового города.

Представитель пресс-службы мэрии сообщил, что в опасной близости от складов есть многоквартирные дома. В ряде домов на четырех улицах выбиты стекла, на трех улицах ощущается вибрация. Представитель пресс-службы не уточнил, сколько людей проживают возле горящего склада. Всего в Заволжском районе живет более 100 тысяч человек.

Пока точно известно об одном погибшем при пожаре и взрывах в Ульяновске, сообщил источник в МЧС региона, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о многочисленных жертвах. "Пока точно известно об одном погибшем - это гражданский специалист. Остальные данные (о пропавших) уточняются. Не исключено, что жертв и пострадавших будет достаточно много", - сказал источник. Лента.ру пишет, что в городскую клиническую больницу уже поступают пострадавшие, однако их точное количество раненых неизвестно. 35 человек числятся пропавшими без вести.

Первые сообщения, что в Заволжском районе Ульяновска слышны взрывы, которые раздаются со стороны части Военно-морского флота, появились в пятницу днем.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: