Понедельник, 1 марта 2021, 09:401614584417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Украине участились случаи нападения на банки грабителей в медицинских масках.

Так, сотрудники милиции задержали четырех жителей Днепропетровска, которые подозреваются в том, что, используя защищающие от вирусов повязки, нападали на банковские отделения с целью грабежа в Днепропетровске.

Как сообщает Корреспондент, 11-12 ноября были задержаны 15- и 17-летние грабители. По данным МВД, 4 ноября, закрыв лицо марлевыми повязками, они зашли в отделение Ощадбанка и, угрожая насилием, завладели деньгами в сумме 501 гривен.

9 ноября, закрыв лицо марлевыми повязками, подозреваемые вновь зашли в одно из отделений Ощадбанка и, угрожая игрушечным пистолетом, потребовали у кассира отдать деньги, однако кассир сообщила им, что вызвала милицию и молодые люди скрылись.

11 ноября подозреваемые еще с двумя своими 17-летними знакомыми, завязав лица шарфами, зашли в отделение одного из коммерческих банков и, угрожая предметами похожими на ножи и пистолеты, завладели двумя мобильными телефонами сотрудников отделения, тремя пластиковыми карточками и деньгами в сумме 100 гривен.

На данный момент задержаны все четверо. Возбуждены уголовные дела по ст.187 ч.2 (разбой) и ст.186 ч.2,3 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Похожие ограбления происходят и в других городах. Так, 11 ноября, двое неизвестных, надев медицинские маски, ограбили отделения банка «Финансы и кредит» и «Правэкс-банка» в Донецке.

Кроме того, 12 ноября мужчина, большая часть лица которого была закрыта марлевой повязкой, ворвался в помещение «Индексбанка», расположенное в центре Запорожья и, угрожая его сотрудникам предметом, похожим на пистолет, завладел крупной суммой денежных средств.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: