Пятница, 26 февраля 2021, 20:161614363372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту пропажи важных документов, связанных с педофилией. Об этом пишет газета «Сегодня».

Скандальная история о развращении несовершеннолетних сотрудником лагеря «Артек» Дмитрием Полюховичем, а также некоторыми нардепами от БЮТ обрастает новыми пикантными подробностями. Так, на днях Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с похищением особо важных документов. Они касались расследования фактов мужеложства в отношении детей «Артека», которое вели правоохранительные органы Крыма в начале 2000-х годов, и материалы которых затребовала Генпрокуратура, «примеряя» их на нынешнее дело педофилов.

Как сообщили в ГПУ, в 2000 году крымская милиция возбудила два фактовых, то есть, не против конкретных лиц, дела по статье 122-2 старого Уголовного кодекса — за мужеложство в отношении несовершеннолетних (в ныне действующем УК такой статьи нет). Следствие не дало реальных результатов, по нему никого не задержали, но дела не закрыли. Когда возникла история с педофилами, в следственно-оперативной группе решили поднять материалы прошлых лет, в том числе и эти. Но для передачи их в Киев воспользовались почему-то не фельдъегерской связью (доставкой корреспонденции специальной вооруженной службой), а услугами проводника поезда «Симферополь—Киев». Когда же за посылкой явился представитель Генпрокуратуры, проводник заявил, что... уже отдал ее человеку, представившемуся сотрудником ГПУ.

Пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина подтвердила, что 6 ноября прокурором Крыма Владимиром Бойко возбуждено уголовное дело по факту пропажи документов его ведомства. «Они не имеют никакого отношения к делу педофилов в «Артеке», ставшему резонансным после заявлений народных депутатов, — поясняет Бояркина. — Их передавали из нашего архива в Киев по запросу ГПУ. Пропавшие дела уже восстановлены, но служебное расследование продолжается, и других обстоятельств я сообщить не могу».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: