Суббота, 27 февраля 2021, 02:401614386400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ситуация с эпидемией гриппа остается сложной, но она контролируема, и не выходит за рамки среднестатистических показателей прошлого года. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец, передает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил В.Лазоришинец, по состоянию на 11 ноября в Украине 1 млн.122 тыс.188 человек, больных ОРВИ и гриппом.

«На данный момент от гриппа и ОРВИ умерло 189 человек, в частности, за эти сутки - 15 человек. Вместе с тем полностью выздоровело 20 000 человек», - добавил он.

Первый заместитель министра отметил, что по данным Госкомстата в 2008 году общая смертность  по Украине составила 754 тысячи человек. «В том числе от гриппа, ОРВИ и пневмонии умерло 6 601 украинец, то есть - 18 человек в сутки. Поэтому можно сделать вывод, что ситуация на сегодняшний день хоть и остается сложной, но на сегодняшний день она контролируема, и не выходит за рамки среднестатистических показателей прошлого года», - отметил В.Лазоришинец.

Он также сообщил, что эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ перешли еще 5 регионов, и на сегодняшний день в Украине осталось только восемь регионов, в которых не превышен эпидпорог.

В то же время, на вопрос журналистов, в каких именно областях превышен эпидпорог, В.Лазоришинец не смог назвать все пять регионов.

«Могу вам сказать, что это Кировоградская, Луганская области, Николаевская область, также Черкасская область и…, не помню»,- сказал он.

Участники пресс-конференции спешили на селекторное совещание, поэтому корреспондент «ОстроВ» обратился к сотруднику пресс-службы с вопросом, можно ли уточнить, какой регион пятый. Тот порекомендовал заглянуть на сайт МОЗ, сравнить данные в таблицах заболеваемости, и путем несложных арифметических расчетов вычислить этот самый пятый регион.

На сайте МОЗ действительно есть таблица под названием «Информация относительно заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями и их осложнениями (пневмонии и тому подобное) состоянием на 10 ноября 2009 года». В ней действительно указаны регионы, в которых превышен эпидпорог. Они выделены красным цветом, названия же областей, в которых порог еще не достигнут отмечены желтым цветом. Таких "желтых" областей на сайте по состоянию на 10 ноября было выделено 13, а не 8 как об этом заявил господин заминистра, поэтому самостоятельно определить, где именно сегодня был превышен эпидпорог "ОстроВ" не сумел.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: