Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Синяком на руке и оторванным накамерным микрофоном закончился для оператора мариупольского корпункта телеканала «НТН» съемочный день в Приморском районе Мариуполя. Как сообщил «ОстроВ» потерпевший, нападение совершил лейтенант милиции, которому не понравилось, что его снимают на камеру.

«Нас пригласили на мероприятие: в Приморском районе представители исполнительной службы в сопровождении правоохранителей и «Мариупольгаза» должны были привести в исполнение решение суда – принудительно отключить должника от газа, - рассказывает Николай Рябченко. -  В тот момент, когда машина «Горгаза» остановилась, я начал снимать, как выходят газовщики. Мне ведь нужна картинка. И вдруг ко мне походит лейтенант милиции со словами: «Уберите камеру. Здесь запрещено снимать! Я не хочу, чтобы меня снимали».

По словам Николая, когда дошло до порчи камеры, он не сдержался и выругался на правоохранителя. На крики сбежались другие журналисты. Милиционер заломал ему руку и обвинил в нарушении общественного порядка и оказании сопротивления.   

«Он начал рассказывать, что найдет свидетелей, чтобы посадить меня на 15 суток, - говорит телеоператор, - Потом съехалось начальство. Меня с 15.00 до 21.00 держали в райотделе, уговаривали не выдавать материал в эфир: мол, лейтенант молодой, неопытный… А после порвали при мне все протоколы».   

Николай признался, что за молчание ему пообещали отремонтировать камеру. Однако молчать о конфликте он не намерен: «У нас в стране декларируют свободу слова. Пусть не мешают работать», - резюмировал представитель СМИ.

После публикации этой информации потерпевший телеоператор сообщил "ОстроВ", что  милиция компенсировала его потери и он считает конфликт исчерпанным.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: