Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил 72 дела против участников фармацевтического рынка в связи с повышением цен на лекарства противогриппозной группы. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко, пишет РБК-Украина.

А.Мельниченко сообщил, что АМКУ потребовал у 1 тыс. 627 аптечных сетей и оптовых поставщиков уценки на соответствующие лекарства до уровня, который существовал на 23 октября с.г.

"На сегодня уже состоялось снижение цен в ряде регионов на целый ряд препаратов, и мы продолжаем следить за поведением аптечных сетей и оптовых поставщиков относительно выполнения требований АМКУ", - отметил и.о.главы АМКУ.

Также он подчеркнул, что цена лекарств должна быть экономически обоснованной, в ином случае, участники рынка будут привлекаться к ответственности.

А.Мельниченко добавил, что АМКУ возбудил дело против управлений здравоохранения в Хмельницкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Львовской, Полтавской областях, поскольку они не осуществили надлежащие мероприятия по подготовке к ситуации, которая сложилась на рынке лекарственных средств.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: