Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина по состоянию на 9 ноября получила гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией гриппа от 16 стран мира на общую сумму около $3 млн, передает «proUA» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Об этом сообщил глава МИД Украины Петр Порошенко в эфире программы «Шустер live».

По его словам, Украина в ближайшее время также получит гуманитарную помощь от России в виде вакцины и лекарств против гриппа.

«На сегодняшний день есть решение российского правительства в виде поручения Министерству здравоохранения и Министерству чрезвычайных ситуаций, и мы получим как вакцины, которые нам крайне необходимы, так и лекарства», - отметил министр.

Он также рассказал о своей встрече с представителями миссии Всемирной организации здравоохранения в понедельник в Киеве, на которой эксперты организации отметили, что за несколько дней в Украине был создан запас «единственно возможных лекарств, которыми можно лечить и проводить антивирусную терапию». По его словам, эксперты ВОЗ назвали это беспрецедентным случаем, который резко сократил распространение эпидемии и значительно повысил эффективность лечения.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: