Понедельник, 1 марта 2021, 00:231614551002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Гуманитарная помощь Украине в виде 200 тыс. упаковок препарата «Арбидол» для профилактики гриппа будет доставлена из России уже на этой неделе, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, передает «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Буквально на этой неделе, я думаю, либо в середине, либо во второй половине, мы направим соответствующий груз, который включает в себя 200 тыс. упаковок «Арбидола», - сказала Голикова.

Она отметила, что помощь Украине будет абсолютно безвозмездной. В настоящее время Минздравсоцразвития совместно с МЧС и Минфином готовят проект распоряжения об оказании соответствующей гуманитарной помощи Украине.

По словам Голиковой, состав груза согласован с руководством Украины, помощь будет осуществляться за счет средств федерального бюджета РФ. Министр также не исключила, что Россия, возможно, поможет Украине и с вакциной против гриппа H1N1, когда определится с собственной потребностью.

Как сообщалось ранее, в Украине 30 октября началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1. По состоянию на 9 ноября в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 155 человек, в том числе за последние сутки - 11 человек. Также лабораторно подтверждено 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них умерли 14 человек.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: