Четверг, 25 февраля 2021, 10:001614240004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Директор «Артека» Борис Новожилов выписался из больницы в Киеве (лечил сердце) и на днях приступает к своим обязанностям гендиректора лагеря, сообщает «Сегодня».

«Сразу после выписки я дал показания в прокуратуре. И готов подтвердить их на детекторе лжи, пройти любые медэкспертизы. Был нанесен колоссальный удар по мне и репутации «Артека». Это чистой воды заказ. Я буду судиться со всеми, кто безосновательно озвучивал эту ложь. Возможно, причина скандала — споры за землю. Есть сотни желающих получить лакомый кусок в этом месте. Но для этого им нужно убрать меня. Если дети подвергались насилию, то надо четко узнать, кто виновен. Кстати, Рада слишком гуманно предлагает наказывать педофилов кастрацией — их нужно расстреливать», — рассказал Новожилов.

Напомним, на директора «Артека», других руководителей лагеря, а также на трех нардепов от БЮТ указали дети журналиста Дмитрия Полюховича. Якобы последний насиловал детей совместно с этими гражданами. Сами фигуранты дела свою причастность отрицают.

Мать детей Елена Полюхович (по инициативе которой и возбудили уголовное дело) не в восторге от того, что Новожилов возвращается в лагерь.

«Лучше было бы, если бы он сложил полномочия до окончания расследования, — считает Елена. — Но, возможно, ему просто удобно прикрываться именем «Артека». Я не верю, что они (чиновники «Артека» и депутаты) честно пройдут тест на детекторе лжи. Пока это сделали только я и дети».

В Генпрокуратуре отметили, что дело расследуется, но никаких новостей по нему нет.

Скандал пока не успел навредить заполняемости «Артека», но объяснение этому простое: сейчас в лагере «социальные смены» — там бесплатно отдыхают дети, которых наградили путевками за отличную учебу, победы в конкурсах, а также из детдомов. Естественно, что «отказников» пока немного. «В лагере около 1000 детей. После скандала только 20—30 семей позвонили нам, что их дети не приедут в «Артек», — сообщили в маркетинговом отделе лагеря. — Но реально, какой ущерб нанесен лагерю, мы увидим только летом, когда пойдут коммерческие путевки». Представитель туристической ассоциации Украины Вячеслав Хачатурян считает, что если «Артек» и потеряет клиентов, то не из-за скандала, а из-за дороговизны отдыха. Стоимость путевки летом здесь доходит до $2 тысяч.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: