Воскресенье, 28 февраля 2021, 16:591614524373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Во Всемирной организации здравоохранения не исключают еще одной волны пандемического гриппа в Украине. Об этом сообщает «Лига.net».

Об этом заявил журналистам на брифинге руководитель миссии ВОЗ в Украине Юкка Пуккила.

Окончательных данных миссии ВОЗ еще нет, но, основываясь на опыте других стран, уже имевших дело с эпидемией гриппа Н1N1, а также предварительными данными работы миссии, представители ВОЗ допускают, что речь идет о вспышке нового вируса гриппа Н1N1.

"Что касается дальнейшего развития этой пандемии, его крайне сложно предвидеть... И мы должны быть готовы к тому, что нам придется иметь дело со вспышкой, которая будет длиться несколько недель, а может, и пару месяцев", - сказал Пуккила.

Он также подчеркнул, что ВОЗ рекомендует продолжать вакцинацию против сезонного гриппа и проводить вакцинацию против пандемического гриппа, как только соответствующая вакцина поступит в Украину.

"С нашей стороны мы готовы предоставить всю возможную и необходимую поддержку для того, чтобы пандемическая вакцина наконец появилась в Украине", - сказал Пуккила.

"Но следует отметить, что сразу же в Украину не поступит такое количество вакцины, чтобы хватило всем. Поэтому Украина, как и другие страны мира, должна начинать вакцинацию против пандемического гриппа с определенных приоритетных групп риска", - подчеркнул он.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: