Пятница, 26 февраля 2021, 20:411614364918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Премьер-министр Юлия Тимошенко отмечает тенденцию к уменьшению количества заболеваемости украинцев гриппом и ОРВИ. Об этом она сказала на встрече с представителями Всемирной организации здравоохранения в понедельник в Киеве, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сейчас уже есть определенные позитивные признаки снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Если 4 ноября количество заболевших составляло 127254 человека, то 8 ноября - 32468. То есть, прослеживается определенная позитивная динамика», - заявила премьер.

Она отметила, что в 17 регионах Украины еще превышен эпидемиологический порог, но «в десяти (регионах) мы его не достигли и уже прослеживается снижение заболеваемости».

Тимошенко подчеркнула, что в «наихудшем 2007 году» в течение 9 месяцев гриппом и ОРВИ переболело 6 млн. 280 тыс. человек, в то время как в 2009-м за этот же период 5 млн 316 тыс.

При этом, по словам премьера, уровень смертности от осложнений пневмонией за 9 месяцев 2007 года составил 4720 человек, а за аналогичный период 2009 года - 3822 человека.

«Такая тенденция прослеживается и в последние три месяца 2009 года... Если мы возьмем период октябрь-ноябрь 2007 года - тогда умерло 688 человек. В аналогичный период 2009 года - на 15% меньше», - сказала премьер.

Кроме того, Тимошенко просит Всемирную организацию здравоохранения помочь обеспечить украинцев вакциной против гриппа А/H1N1.

«Я хотела бы просить вас..., чтобы ВОЗ помог Украине обеспечить своих граждан противопандемической вакциной», - сказала премьер.

Тимошенко также обратилась к представителям ВОЗ с просьбой помочь организовать «правильную информационную кампанию относительно борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ в стране».

Кроме того, она считает, что в Украине должна быть коренным образом изменена система вакцинации населения.

«Мы абсолютно отдаем себе отчет в том, что в Украине на абсолютно другом уровне должна быть поставлена вакцинация. Должна быть коренным образом изменена и стратегия, и тактика вакцинации населения в Украине», - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что в вопросе вакцинации населения в Украине сложилась проблема, «рожденная недоверием населения к вакцинации».

«Дело в том, что были единичные случаи вследствие вакцинации (негативных последствий), которые потом раздувались пиар-кампаниями... и это безответственная политизированная информационная кампания привела к тому, что люди очень мало вакцинируются против сезонного гриппа и других инфекционных заболеваний», - подчеркнула Тимошенко.

Премьер отметила, что в борьбе с вирусом A/H1N1 альтернативы вакцинации нет.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: