Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В информационной системе Министерства образования и науки Украины не содержатся данные о дипломе заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского, который он получил в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко в 2000 году. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на УНИАН.

Такой результат дала проверка документа о высшем образовании, которая была проведена на официальном сайте информационно-производственной системы «Образование» МОН Украины в Интернете по адресу: www.osvita.net.

На запрос в разделе «Проверка документа» этого сайта относительно диплома с реквизитами КВ 10359272, выданного Кислинскому КНУ им. Шевченко в 2000 году (именно относительно этого диплома народный депутат Украины Геннадий Москаль заявляет, что он поддельный. – Ред.) получен такой результат: «Документ с такими реквизитами в базе данных не найден».

Как отмечают в Минобразования, информационно-производственная система «Образование» внедрена с целью информационного и документального сопровождения учебного процесса. По данным Минобразования, в базе данных этой системы, которая существует в открытом доступе в сети Интернет, содержатся сведения о 4,2 млн документов, в частности и всех дипломах о высшем образовании нового образца (изготовленных на пластиковой основе. – Ред.).

Напомним, что главным учреждением, которое уполномочено проверить соответствие государственного служащего первого ранга Кислинского занимаемой должности на государственной службе, является Главное управление государственной службы Украины. В то же время, как сообщили 1 октября в Главгосслужбы, они еще не получили указания от Кабинета Министров Украины относительно проверки диплома Кислинского.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: