Понедельник, 18 марта 2019, 16:351552919702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество украинцев, желающих получить образование за границей, неуклонно растет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила директор образовательного агентства "ДЕК" Наталья Тарченко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Основываясь на опыте агентства и количества студентов, которые обращаются к нам с просьбой помочь выбрать программу, страну обучения, говорит о том, что интерес к высшему образованию за рубежом только растет. Несмотря на кризис, несмотря на снижение платежеспособности людей», - сказала Н.Тарченко.

По ее словам, количество людей, которое обратилось в агентство по программам высшего образования за рубежом, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 30%.

Н.Тарченко отметила, что на увеличение спроса получения образования за рубежом повлияло в частности то, что на этот рынок стали выходить страны, в которых образование либо бесплатное, либо недорогостоящее. Например, обучение в ВУЗах Чехии (необходим прожиточный минимум 300-400 евро в месяц), во Франции каждый год необходимо вносить небольшой административный сбор (прожиточный минимум 500 евро в месяц), в Германии стоимость обучения составляет около 1000 евро в год (прожиточный минимум 670 евро в месяц).

В то же время, по словам Н.Тарченко, студентам позволяется работать во время учебы работать неполный рабочий день – до 25 часов в неделю.

Она также отметила ту особенность, что за последние пять лет украинская молодежь стала намного образованнее и приходит уже с международными сертификатами, подтверждающими знание иностранного языка и с пониманием того, чего именно они хотят.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: