Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Генеральный директор ТРК «Украина» Вальдемар Дзики просит прощения у аудитории канала за выпуск программы «Шустер live» от 25 сентября. Об этом он сказал, комментируя скандал, который случился в прямом эфире в пятницу, сообщает «Телекритика».

«Мы хотим извиниться перед нашей миллионной аудиторией за этот выпуск программы "Шустер live". Как телеканал мы защищаем в первую очередь интересы зрителя и надеемся, что в будущем все привлеченные стороны - организаторы, ведущие и участники, - будут относиться корректно как друг к другу, так и к зрителю», - сказал он.

Господин Дзики отметил, что программа, создателем которой является «Савик Шустер студия», должна быть глубокой дискуссией обо всем, что происходит в стране. То, что произошло в эфире 25 сентября, по его мнению, должно стать толчком к более серьезному обсуждению роли СМИ в предвыборной кампании и роли политиков в отношениях со СМИ.

Он отметил, что телеканал «Украина» не влияет на редакторскую политику ток-шоу «Шустер live» и всегда готов предоставлять площадку независимым объективным журналистам, поскольку хочет иметь качественный информационно-аналитический продукт.

«Наше задание как медиа - придерживаться баланса и подавать разные точки зрения. Телеканал "Украина" не влияет на редакторскую политику ток-шоу "Шустер live", что, по нашему мнению, и является гарантией независимости журналистов. Соответственно, мы не вмешиваемся в процесс подготовки программы и приглашения гостей эфира», - заявил Вальдемар Дзики.

Напомним, во время пятничного эфира программы «Шустер live» с Юлией Тимошенко, состоялся конфликт между ведущим и присутствующими на эфире членами оппозиции, чье участие не было предусмотрено форматом (Анна Герман, Николай Азаров, Ирина Акимова). Во время эфира прозвучало, что выпуски ток-шоу согласовываются со штабом Партии регионов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: