Вверх

Заместитель главы СБУ Андрей Кислинский имеет поддельный диплом о высшем образовании. Об этом сообщает Обком со ссылкой на сообщение пресс-службы «Народной самообороны».

В ответ на депутатское обращение Геннадия Москаля (начальник ГУ МВД АР Крым, депутат-совместитель от «Народной самообороны») от 27 августа 2009 года Секретариат Президента Украины предоставил копию диплома Кислинского Андрея Николаевича из его личного дела о получении специальности «историк» и «преподаватель исторических дисциплин», датированного 30 июня 2000 года.

Удивленный датой выдачи диплома – соответствующий документ должен был выдаваться выпускнику исторического факультета именно 16 июня 2000 года, Г. Москаль обратился в архив Киевского нацуниверситета, откуда на основании проверки приказов ректора на выпуск студентов исторического факультета сообщили, что Кислинский Андрей Николаевич с 1995 до 2000 года на дневном отделении и на заочном отделении с 1994 по 2000 год не учился. А диплом КВ №10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится.

Также Г. Москаль направил депутатское обращение относительно использования подделанного диплома А. Кислинским во время пребывания на государственной службе на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с просьбой поручить Главгосслужбе провести служебное расследование относительно этого госслужащего первого ранга и направил соответствующее обращение на имя Генерального прокурора Украины.

Напомним, что А. Кислинский – бывший заместитель главы Секретариата президента, ныне ведущий специалист по Голодомору в Службе безопасности Украины. 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: