Вверх

Cпикер украинского парламента Владимир Литвин вышел за границы своих полномочий, приняв решение приостановить выплату зарплат народным депутатам.

Такое мнение высказал народный депутат фракции БЮТ, первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам Регламента Сергей Сас, пишет ИМК.

"Литвин не является работодателем в прямом понимании, он такой же народный депутат, как мы все, и имеет такие же полномочия. В своем письме представители Регламентного комитета объяснили ему положения законодательства и те границы, в которых может действовать председатель парламента. Мы считаем, что его действия не совсем корректны по отношению к действующему законодательству", - отметил политик.

По его словам, регламент предусматривает невыплату заработной платы только в случае, если народные депутаты не регистрируются письменно во время пленарных заседаний.

На реплику о том, что, несмотря на регистрацию, депутаты все равно не работают, БЮТовец отметил: "Я и мои коллеги приходят на заседание, мы регистрируемся, заходом в зал, но нам не дают возможности выполнять свои обязанности. Кстати, в этом контексте за организацию работы пленарных заседаний отвечает Владимир Литвин. Поэтому не могут страдать те, в том числе и материально, кто не принимает участия в блокировании".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: