Вверх

Командование Первого отдельного полка Президента Украины, дислоцируемого в Киеве, принимает все меры с целью предотвращения массового отравления военнослужащих, сообщает УНИАН со ссылкой на начальника пресс-центра командования Сухопутных войск Сергея Азиркина.

По его словам, во вторник и среду 15 военнослужащих срочной службы Президентского полка пожаловались на ухудшение самочувствия в связи с расстройством желудка.

Командование этой войсковой части с целью предотвращения массового отравления военнослужащих приняло решение изолировать 153 военнослужащих, которые контактировать с теми, кто жаловался на ухудшение самочувствия.

В настоящее время все они находятся на карантине в расположении своего подразделения; ни один из военнослужащих не госпитализирован в связи с незначительными проявлениями плохого самочувствия.

Как отметили в пресс-центре командования Сухопутных войск, в полку проводится комплекс санитарно-профилактических мероприятий. В частности, осуществляется медицинское наблюдение за военнослужащими, находящимися на карантине, проведено бактериологическое обследование военнослужащих, персонала солдатской столовой, помещений заведения питания и воды.

Предварительные результаты взятых проб будут известны не позднее 21-22 сентября, и только тогда можно будет делать выводы о причинах расстройства желудка у 15 военнослужащих, отметил С.Азиркин.

В то же время он также сообщил, что решение об отмене карантина для 153 военнослужащих будет принято командованием полка уже в ближайшее время.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: