Вверх

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, согласно которому государственному концерну "Туркменавтоеллары" разрешается заключить контракт с ООО "Дорожное строительство Альтком" на проектирование и строительство автомобильного моста через реку Амударья.

Подписание состоялось сегодня, 17 сентября, сообщается на сайте Государственного информационного агентства Туркмении, пишет "Коммерсант".

"Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов разрешил государственному концерну "Туркменавтоеллары" заключить с ООО "Дорожное строительство Альтком", входящего в финансово-промышленную группу (ФПГ) "Альтком" (оба - Донецк), контракт на проектирование и строительство автомобильного моста "Атамурат-Керкичи" через реку Амударья, - сообщается на сайте.

Согласно информации, общая протяженность мостового автоперехода с береговыми укрепительными сооружениями составит 1415 м, ширина проезжей части - 11,5 м. Документом предписывается начать работы в октябре 2009 года и сдать объект с полной готовностью к эксплуатации в октябре 2012 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель генерального директора группы "Альтком" Михаил Ковалев, стоимость контракта составляет $159 млн. В октябре специалисты компании "Дорожное строительство Альтком" начнут как проектные, так и строительные работы на некоторых участках.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: