Четверг, 25 февраля 2021, 13:081614251287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

25 тонн радиоактивного металла на выезде из Чернобыльской зоны отчуждения задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщила председатель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, пишет РБК-Украина.

По словам представителя СБУ, задержание состоялось в ночь на 11 сентября 2009 г. на одном из КПП зоны. Уровень радиации металла превышал допустимый в 13 раз и составлял 1300 бета-частиц в час.

К этому преступлению причастны сотрудники ГУМВД Украины в Киевской области, работавшие в зоне отчуждения. М.Остапенко сообщила, что задержаны четыре милиционера, сотрудники батальона милиции по охране радиоактивно загрязненной территории: командир батальона, замкомандира роты, инспектор и рядовой. Задержан также владелец и водитель грузовика и еще один человек, сопровождавший груз на легковом авто.

Пресс-секретарь СБУ отметила, что эта кража произошла на следующий день после проведения выездной коллегии прокуратуры Киевской области в г. Чернобыль по вопросам соблюдения законности в зоне отчуждения.

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело по статье 267 УК "Нарушения требований радиационной безопасности".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: