Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Переход уровня подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года от критического "красного" к "желтому" сектору еще не означает окончательного достижения безопасного для страны уровня готовности.

Об этом сказал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, комментируя заявления президента УЕФА Мишеля Платини по результатам очередного заседания Исполкома УЕФА, прошедшего в Ньоне 14-15 сентября 2009 года, сообщает официальный сайт ФФУ.

Г. Суркис считает, что распространенная в СМИ информация  о комплиментарных высказываниях Мишеля Платини в адрес украинской стороны в связи с ощутимым прогрессом на пути к выполнению обязательств в рамках проекта Евро-2012, является достаточно полной и целиком объективной.

«Президент УЕФА высказался четко и понятно. Я не вижу потребности стараться что-то прочитать еще между строк, - сказал Г. Суркис. - Давайте научимся воспринимать положительные для нас сигналы с оригинальным, а не кем-то отредактированным содержанием».

При этом он отметил, что то время, которое осталось до контрольной даты 30 ноября, «должно быть использовано не ради самолюбования перед телекамерами некоторых разговорчивых чиновников, а на «подтягивание хвостов» на ключевых направлениях работы».

«Я уже говорил о том, что кое-кому нужно меньше работать языками, а вместе с тем ответственнее относиться к реализации конкретных требований УЕФА, конечные результаты выполнения которых будут рассмотрены 10-11 декабря во время заседания Исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций в Португалии. Лишь там, на Мадейре, будет понятно, сможет ли Украина реально перейти к зеленой зоне готовности и вместе с Польшей на паритетных началах в формате 4+4 достойно продолжить подготовку к турниру», - подчеркнул президент ФФУ. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: