Вверх

Вчера представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что между Генпрокуратурой Украины и главным подозреваемым в организации убийства журналиста, бывшим начальником департамента наружного наблюдения Главного управления уголовного розыска МВД Алексеем Пукачем существуют определенные договоренности, пишет "Коммерсант".

"Я подозреваю, что в ночь с 21 на 22 июля (когда был задержан Алексей Пукач.– "Коммерсант") были достигнуты рамочные договоренности между Пукачем и следствием",– сказала госпожа Теличенко. Напомним, Алексей Пукач, с 2003 года находившийся в международном розыске, был задержан сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры в селе Молочки Чудновского района Житомирской области.

По словам Валентины Теличенко, задержанный "хочет обеспечить себе максимально комфортные условия и максимально сократить срок наказания", а в Генпрокуратуре "заинтересованы в сохранении своих должностей, чинов и наград". В частности, по ее мнению, договоренности между Алексеем Пукачем и ГПУ могут касаться имен заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, которые "Пукач может назвать или не назвать". "В рамках этих договоренностей следствие формирует дело, которое будет передано в суд",– подчеркнула госпожа Теличенко.

В Генпрокуратуре заявление представителя вдовы Георгия Гонгадзе называют предположением. "Она не посвящена в материалы уголовного дела, как представитель потерпевшей она будет знакомиться с ними после окончания досудебного следствия. Поэтому то, что она сейчас заявляет,– это ее досужие размышления",– сказал "Коммерсанту" руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: