Пятница, 26 февраля 2021, 11:241614331445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины просит Президента Виктора Ющенко способствовать увеличению финансирования армии в 2009 году.

Об этом сказала глава Секретариата президента Вера Ульянченко на совещании в Хмельницкой области, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на "Украинские новости".

По ее словам, такая просьба изложена в телеграмме к В. Ющенко от начальника Генштаба ВС Сергея Кириченко.

В.Ульянченко сообщила, что, согласно информации финансового департамента Министерства обороны, у армии хватит средств на питание для солдат до 9 октября, не хватает также 110 млн. гривен для обеспечения молодого пополнения осеннего призыва.

Помимо этого, в армии отсутствуют средства на приобретение мыла и моющих средств, а военные части отключаются от связи.

В.Ульянченко подчеркнула, что у ВС также отсутствуют средства для того, чтобы вернуть из-за границы украинских миротворцев.

В конце августа депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Анатолий Гриценко выражал обеспокоенность недостаточным финансированием программ по развитию Вооруженных сил, предусмотренных в государственном бюджете на 2009 год.

Ранее Минобороны заявило об угрозе сокращения боеспособных подразделений ВС до 40-50% от оптимального уровня в случае, если в 2009 году не будет увеличено финансирование армии.

В 2009 году бюджет Минобороны составил 11,6 млрд. гривен, 4,2 млрд. гривен из которых выделены из специального фонда, наполнение осуществляется за счет продажи военного имущества.

Однако, по данным министерства, как правило, спецфонд не наполняется более чем на 1 млрд. гривен ежегодно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: