Понедельник, 1 марта 2021, 14:201614601246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Международные журналисты призывают украинские власти пересмотреть методы следствия и возобновить поиски заказчиков убийства Георгия Гонгадзе.

Об этом говорится в заявлении за подписями генерального секретаря Международной федерации журналистов Эйден Уайта, Мирославы Гонгадзе, главы Национального союза журналистов Великобритании и Ирландии Джереми Диара и президента Института массовой информации Аллы Лазаревой, сообщает "Украинская правда".

Они также призывают украинскую власть открыть уголовные дела против высокопоставленных чиновников, "которые сознательно препятствовали следствию" по делу Гонгадзе.

Кроме того, журналисты призвали правительства и гражданское общество европейских государств "продолжать борьбу против безнаказанности власть имущих, которые одобряют и используют насильственные действия против журналистов".

Они отмечают, что этим летом произошло несколько важных событий, связанных с делом, в частности, был арестован Алексей Пукач, "который, по словам следователей и по решению суда, считается убийцей Георгия Гонгадзе".

"Мы приветствуем такое продвижение в деле, но суровой правды за ним не утаишь: до сих пор не достигнут заметный прогресс в поисках ответа на вопрос, кто был заказчиком этого убийства, и каким образом был отдан приказ", - сказано в заявлении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: