Понедельник, 18 марта 2019, 23:551552946123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совещание относительно состояния дел, перспектив развития и проблемных вопросов гидроэнергетики Украины состоится в Запорожье по инициативе Президента Украины Виктора Ющенко 18 сентября, сообщила пресс-служба главы государства.

«Авария на Саяно-Шушенской ГЭС в России, которая месяц тому назад забрала десятки жизней, показала важность повышения надежности и безопасности гидроэлектростанций, своевременного выполнения научно-исследовательских, проектных и ремонтно-обновительных работ, на гидротехнических сооружениях. В связи с этим, по инициативе Президента Украины 18 сентября в Запорожье состоится совещание относительно состояния дел, перспектив развития и проблемных вопросов гидроэлектроэнергетики Украины», - отметила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

С целью проверки состояния безопасности дамбы и других сооружений «Днепрогэса», Ющенко ознакомится с ходом реконструкции этой самой большой по своей мощности гидроэлектростанции Днепровского каскада.

Кроме того, глава государства посетит с инспекционной целью строительство автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье - на данный момент этот объект признан самым проблемным в плане безопасности среди объектов, расположенных на дамбе Днепровской ГЭС.

«Следует отметить, что 15 июня этого года Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что чрезвычайно обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Запорожье в связи с затягиванием введения в эксплуатацию автотранспортной магистрали через Днепр, и предусматривал возможность техногенной опасности в связи с отсутствием надлежащего финансирования работ», - сказала Ванникова.

Также, напомнила она, глава государства обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко по поводу проведения безотлагательных мероприятий для решения вопроса финансирования реконструкции дамбы Днепрогэса. «Правительство обещало выделить из резервного фонда 7,7 млн. грн. для ремонта моста, но эти средства по состоянию на сегодня еще не поступили», - сказала Ванникова.

«Президент неоднократно отмечал стратегическую важность своевременного и полного выполнения запланированных работ по реконструкции ГЭС «Укргидроэнерго», что не возможно без их полноценного финансирования. Виктор Ющенко очень надеется что правительство это понимает. Это тот случай, когда система должна финансироваться независимо от выборов, или любых других политических факторов», - отметила пресс-секретарь главы государства.

Она прибавила, что на данный момент в стадии обсуждения находится вопрос привлечения кредитных ресурсов ЕБРР для завершения проекта реабилитации ГЭС Днепровского каскада в 2011-2017 годах. Учитывая это, по мненпию Президента, все ветви власти должны демонстрировать единство позиции в сотрудничестве с европейскими финансовыми учреждениями.

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: