Понедельник, 1 марта 2021, 00:221614550944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, подозреваемый в получении взяток в особо крупных размерах, требует отстранить Генпрокуратуру от расследования его дела. Об этом пишет "Украинская правда".

Он требует передать расследование дела другому правоохранительному органу.

Также Зварич требует возбудить уголовное дело относительно Рената Кузьмина и Владимира Жербицкого. "Разглашая данные следствия, позоря меня, унижая мою честь и достоинство, эти субъекты действовали с прямым умыслом", - отмечает экс-судья

И. Зварич считает, что его дело не имеют права расследовать следователи Пасулька и Лычик, которые подчиняются и выполняют указания В.Жербицкого.

"К тому же именно они противоправно конфисковывали имущество членов моей семьи, именно им предъявлены гражданские иски в судах Украины", - заявляет Зварич и просит направить ему копию принятого решения.

По убеждению экс-судьи, Генпрокуратура не может расследовать его дело еще и потому, что генпрокурор Александр Медведько "18 декабря 2008 года на заседании ВР вместе с депутатом Партии регионов Сергеем Киваловым убеждали депутатов, что я преступник".

"Вы поддержали категорически Кивалова, что я 8 месяцев получал взятки от судей и делил сразу в кабинете, что я писал записки о том, что я взяточник и признаю свою вину", - добавил он.

"Кроме того, что это вранье... Вы не могли не понимать, что до обвинительного приговора суда я - обвиняемый, а не преступник и не взяточник, а потому распространять недостоверную информацию перед гражданами Вам было не к лицу", - подчеркивает Зварич.

Экс-судья добавил, что к Медведько и Кивалову в Печерский райсуд Киева ним заявлены иски о защите чести и достоинства.

Также, отметил Зварич, "именно от представителей Генпрокуратуры, следователей, руководителей следствия мне начинают поступать угрозы в моей неадекватности восприятия действительности, возможных психических разладах и потребности в лечении".

"Могу сознательно руководить только своими действиями, будучи сознательным того, что вы или ваши следователи по указанию президента Виктора Ющенко в любое время могут "упрятать" меня в психиатрическую больницу и сделать из меня психа, так как спрятали в тюрьму, чтобы "колоть", - заявляет Зварич.

Напомним, что 2 декабря 2008 года против председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах. Во время обысков на местах работы и проживания председателя и еще шести судей этого же суда изъяли $1 млн. и 2 млн. грн. Сославшись на ухудшившееся самочувствие, Зварич лег в больницу, откуда банальным образом сбежал. После чего он находился в международном розыске. 12 декабря Зварича уволили с должности председателя Львовского апелляционного админсуда. Скорее всего, судью сдали его "клиенты", которые занесли ему взятку, но он все равно принял решение против них, взяв еще большие деньги у другой стороны процесса.

Однако экс-судью 9 марта сотрудники СБУ задержали в той самой элитной квартире во Львове, где он проживал с семьей, и где при обыске в начале декабря были изъяты миллионные суммы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: