Суббота, 27 февраля 2021, 03:041614387853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Кабинет Министров Украины внес изменения в Правила пассажирских перевозок относительно таксистов-частников. В частности, в правила был включен пункт о страховании пассажиров. Об этом сообщила глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель сегодня на брифинге, - пишет ЛИГА.

Госпожа Кужель отметила, что большинство положений изменений в Правила пассажирских перевозок подготовлены самими таксистами. Тем не менее, они остались недовольны тем, что в правила был включен пункт о страховании пассажиров. Впрочем, по словам А.Кужель, предложенный Кабинетом Министров подход отвечает интересам пассажиров.

"Мы вводим понятие самозанятого лица, то есть, они теперь подпадают под действие закона об автомобильном транспорте. Мы их защищаем, чтобы с них не брали взятки милиция, ГАИ и санврачи, поскольку, по законодательству, пока мы не ввели эти правила, они должны каждый день проходить медицинский осмотр и технический осмотр. Мы ввели норму согласно которой, раз в полгода они проходят технический осмотр и ежеквартально - медицинский осмотр. Кроме того, ввели понятие диспетчеров и их ответственности", - сказала А.Кужель.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: