Понедельник, 1 марта 2021, 15:151614604543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Бандитская группировка, которая занималась похищением китайцев с целью получения выкупа, была ликвидирована в Одесской области сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщила М.Остапенко, 3 сентября сотрудники СБУ обезвредили организованную преступную группировку и освободили удерживаемого ими заложника – гражданина Китая, проживающего в Одессе, который является предпринимателем с ООО «Промрынок 7 км». В ходе спецопреации были задержаны пятеро членов банды, которые специализировались на похищении людей с целью получения выкупа.

М.Остапенко сообщила, что 2 сентября, ночью злоумышленники похитили гражданина Китая и вывезли в заранее арендованный по фальшивому паспорту частный дом на окраине Одессы. На следующий день сотрудники СБУ обнаружили заложника в одной из комнат дома, завернутого в ковер, обвязанного железной цепью, и прикованного наручниками к кровати, рот и уши были заклеены скотчем. Похитители требовали у семьи заложника выкуп в размере 200 тыс.долл.

«Установлено, что организовал похищение своих соотечественников гражданин Китая, 1971 года рождения, который ранее уже отбывал наказание в Украине за похищение людей. Лидер банды имел разрешение на временное проживание в Украине и постоянно проживал в столице», - сообщила М.Остапенко.

Что касается остальных членов группировки, то они являются жителями Киевской области, которые ранее были осуждены на разные сроки лишения свободы за убийства, вымогательство, разбой.

«По материалам СБУ прокуратурой Одесской области относительно задержанных членов группировки возбуждено уголовное дело по ч.2 стю147 (захват заложника) и ч.3 ст.28 (совершение преступления в составе организованной преступной группы) ККУ… В ходе досудебного следствия устанавливается причастность задержанных к эпизодам, связанным с похищением людей в других регионах», - сказала М.Остапенко.

Пресс-секретарь СБУ также обратилась ко всем потерпевшим от этой группировки вероятно в Киевской, Харьковской, Одесской областях с просьбой предоставить информация о совершенных преступлениях по телефонам в Киеве – 8044-226-32-32, в Одессе – 8048-779-23-71.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: