Четверг, 25 февраля 2021, 09:491614239373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В случае принятия закона о повышении ставок акцизного сбора на табачные изделия цены на них повысятся на 25%, а доля контрабанды составит до 40% украинского рынка. Об этом вчера, 8 сентября, в ходе евродебатов, посвященных теме фискальной политики Украины на рынке табачных изделий, заявил директор по корпоративным вопросам ЗАО «Филипп Моррис Украина» Константин Рябенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«По нашим подсчетам, в случае повышения акцизов с 20% до 36% подорожание в среднем составит около 25%. То есть самая дешевая пачка сигарет, которая стоит сегодня 4,5 грн., будет стоить 5,5 грн.», - сказал К.Рябенко.

Также присутствующий на дебатах руководитель по корпоративным вопросам ПзІІ «Империал Тобако Юкрейн» Юрий Кишко сообщил, что у них есть расчеты, на каком уровне окажется легальный рынок в 2010 году.

«Если не повысят акцизы, то 20% рынка будет черным. Если повысят, то из расчета на год мы потеряем еще 20%. У нас останется легального рынка на уровне 1996-1997 годов», - отметил Ю.Кишко.

Также Ю.Кишко отметил, что силами торговых представителей компании за последние 5 дней был сделан объезд всех регионов Украины, в результате в 17 регионах было выявлено более 500 точек нелегальной продажи табачных изделий.

В свою очередь директор отдела по корпоративным вопросам ЗАО «Джей Ти Интернешнл Компании Украина» Дмитрий Редько отметил, что повышение акцизов с 1 октября, если таковое произойдет, будет уже третьим за последний год.

«Нас радуют, что в три раза возросли налоговые поступления за один год. Хотелось бы напомнить, что за этот один год произошло уже три повышения акцизов. И ситуация складывается так – акцизы повысили раз в 5, поступления выросли в три раза», - отметил Д.Редько.

«Это может привести к тому, что получится замкнутый круг – мы будем терять легальный рынок, правительство будет видеть, что оно не получает того, что планировало, еще одно повышение, мы еще больше теряем. Игра проигрышная для обеих сторон», - добавил К.Рябенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: