Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Государственный комитет Украины по материальному резерву (Госкомрезерв) открыл «горячую» телефонную линию для получения информации по проблемам с реализацией сахара, сообщает «Главред».

«Горячая линия» открыта во исполнение поручения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. По телефонам 8-800-502-83-20,  8-800-502-83-30,  8-800-502-83-40 звонки в пределах Украины бесплатные.

«Мы будем оперативно реагировать на все сигналы наших граждан, которые касаются вопросов реализации сахара, по цене и качеству товара, а также вопросов обслуживания. Уверен, что такая обратная связь в он-лайн режиме позволит нам эффективно справиться с поручениями премьер-министра», - заявил на пресс-конференции в этой связи первый заместитель главы Госкомрезерва Украины Сергей Краснокутский.

По данным на 2 сентября, Госкомрезерв отпустил для реализации населению уже 18 тыс. тонн сахара. 10 тыс. тонн сахара из этого объема, согласно постановлению правительства от 1 июля 2009 года (№722) «О мерах по стабилизации ситуации, которая сложилась на внутреннем рынке сахара», Госкомрезерв отгрузил для реализации населению предприятиям розничной торговли, которые были определены Минэкономики. Были заключены соответствующие договора с этими предприятиями, которые в свою очередь оплатили поставку.

Еще 8 тыс. тонн сахара 23 предприятия, которые входят в сферу управления Госкомрезерва, уже реализовали населению непосредственно на продовольственных рынках всех регионов страны. Такая реализация сахара напрямую населению предпринимается в рамках исполнения распоряжения Кабинета министров от 12 августа (№952) «О принятии дополнительных мер по стабилизации ситуации, которая сложилась на внутреннем рынке сахара». Согласно этому правительственному документу, Госкомрезерву поручено отпустить из государственного материального резерва в целом 28 тыс. тонн сахара.

Продажа сахара населению осуществляется на 333 торговых точках, которые расположены на 306 рынках в 245 населенном пункте. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: