Вторник, 19 февраля 2019, 18:511550595089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На предпочтения украинских избирателей больше влияют иррациональные моменты, чем программы, обещания и заявления кандидатов.

Такое мнение высказал руководитель Аналитической службы Николая Гаврилова, доктор философских наук, профессор Донецкого государственного университета управления Николай Гаврилов сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«У людей есть свои взгляды, свои установки, свои стереотипы… Есть определенная тенденция, что только то, что может понравиться избирателю, может произвести впечатление и изменить их (избирателей – «ОстроВ») отношение к тому или иному лидеру. А то, что они ( лидеры – «ОстроВ») предлагают, во многом не срабатывает. Более того, я говорю о том, что срабатывают иррациональные технологии, хотя многие политологи говорят о том, что будут работать рациональные технологии и показывают, какие проблемы решать необходимо, рейтинги этих проблем показывают», - сказал Н. Гаврилов.

В качестве примера он привел выступление премьер-министра Юлии Тимошенко в телевизионной программе.

«Тимошенко у Савика Шустера успела за программу так воздействовать на аудиторию, которая определяла рейтинги, и так противодействовала всем силам Партии регионов, что сумела 10% отвоевать за 2 часа. Поэтому момент иррациональности будет прослеживаться и будет учитываться. И наверное, они сказываются, их надо прослеживать. А вот рациональные моменты - программы, обещания, заявления – не срабатывают», - сказал руководитель Аналитической службы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: