Вверх

Визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину не имеет никакой политической подоплеки. Об этом Управляющий Донецкой епархией митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Народные депутаты строят отношения, что визит Патриарха - это какой-то политический визит. Святейший приезжает, как настоятель Русской православной церкви к верующим своим и никакой политической подоплеки у него нет. Приезжает он в место Крещения святой Руси. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и вся Русская Православная церковь признает, что крещение начиналось с Киева и Киев остается матерью русских городов и нашей православной веры. Он приезжает, чтобы поклониться этому месту…», - сказал митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион .

«То, что заявляют депутаты народные – это их личные дела… Никакой там политической подоплеки нет», - добавил он.

Напомним, что официально визит патриарха начнется 27 июля и завершится 5 августа 2009 года.

25 июня народный депутат Павел Мовчан заявил, что патриарх Московский и всей Руси Кирилл является прежде всего политиком. «Что касается миссии самого патриарха, понятное дело, что он прежде всего является политиком, а затем уже предстоятелем церкви. Сюда он едет как политик накануне наших политических испытаний, чтобы склонить мирян на сторону того или другого претендента на президентский пост. Это однозначно», - сказал он.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: