Вверх

Шестая серия поттерианы, «Гарри Поттер и Принц-полукровка», собрала в первый день проката $104 млн.: $58,2 млн в Северной Америке и $45,9 млн. в кинотеатрах по всему миру, пишет "Корреспондент" со ссылкой на Variety.

Таким образом, фильм по сборам в первый день проката обошла все предыдущие серии поттерианы. Ранее рекорд по премьерным сборам принадлежал пятой части - Гарри Поттер и орден Феникса (2007), собравшей в первый день $44 млн.

По данным Boxoffice Prophets, шестой Гарри Поттер занял четвертое место среди абсолютных лидеров по сборам в США и Канаде за один день проката.

Также «Гарри Поттер и принц-полукровка» установил несколько рекордов в Европе. По сборам в премьерный день фильм занял третье место в Великобритании ($7,6 млн.), третье в Австралии (4,4 млн.), второе место в Италии (4 млн.) и стал абсолютным лидером в Нидерландах ($1,3 млн.).

По прогнозам Boxoffice Prophets, шестой Гарри Поттер может собрать от $166 млн. до $188 млн. к вечеру воскресенья. Рекорд по сборам в первые пять дней проката принадлежит «Темному рыцарю» и составляет $203,8 млн. На втором месте «Трансформеры. Месть падших», собравшие $200,1 млн.

Как сообщалось, в украинский прокат Гарри Поттер и принц-полукровка выходит в пятницу, 17 июля 2009 года.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: