Вверх

РФ из-за нехватки подготовленного личного состава использует пилотов-наемников ЧВК "Вагнера". Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

"Использование отставных сотрудников, которые сейчас работают по контракту с "Вагнером", для выполнения задач непосредственной авиационной поддержки указывает на то, что российские ВВС, вероятно, изо всех сил пытаются поддержать вторжение в Украину с достаточным количеством экипажей", - говорится в сообщении.

В британской разведке объясняют это недостаточным числом должным образом подготовленного личного состава в РФ и ее боевых потерь.

Сообщается, что при выполнении своих миссий российский пилот использовал коммерческие устройства GPS, а не российское военное навигационное оборудование.

Это, вероятно, указывает на то, что самолеты "Вагнера" являются более старыми моделями Су-25 и что ВВС России не предоставляют "Вагнеру" современное оборудование авионики.

Как сообщалось ранее, ВСУ сбили российский самолет Су-25 и захватили в плен пилота, который оказался майором Воздушно-космических сил РФ и наемником частной военной компании "Вагнера". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: