Вверх

ВСУ получили команду отойти от Северодонецка. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

"Придется отводить наших ребят. Но не нужно разводить зраду, никто не бросает там наших ребят, никто не допустит окружения. Сейчас та ситуация, когда находиться на разбитых позициях просто ради того, чтобы там находиться, нет смысла. Поэтому было принято решение, наши защитники, которые там находятся, уже получили команду отходить на новые позиции, на новые укреплённые районы, откуда вести боевые действия и наносить удары врагу", - сообщил он.

Он также отметил, что рашисты почти разрушили Северодонецк, критическая инфраструктура уничтожена вся, повреждено 90% города, 80% жилых домов придется сносить – восстановлению они не подлежат.

По его словам, войска России продвигаются в направлении Лисичанска из Тошковки-Золотого. В окрестностях уже заходили вражеские ДРГ, атаки пройти вглубь города были отбиты.

Гайдай также проинформировал, что из Старобельска в направлении Лисичанска выехали шесть установок для запуска ракет "Точка-У".

Ранее аналитики Института изучения войны (ISW) заявили, что взятие Лисичанска и Северодонецка не обеспечит российским силам решающее преимущество в войне.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: