Понедельник, 4 июля 2022, 18:421656949359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские наступательные в ближайшие недели приостановятся, что даст украинским силам возможность начать осторожные контрнаступления. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

"Российские силы добились значительных успехов в районе Северодонецк-Лисичанск за последние несколько дней, и украинские войска продолжают нести большие потери, но украинские силы в основном выполнили свою задачу в бою, замедлив и унижая российские силы", - говорится в сообщении.

В ISW отмечают, что потеря Северодонецка и Лисичанска не станет важным поворотным моментом в войне.

"Украинским войскам в течение нескольких недель удавалось стягивать в этот район значительное количество российского личного состава, оружия и техники, что, вероятно, ослабило общие возможности российских войск, не позволяя им сосредоточиться на более выгодных направлениях наступления", - сообщают аналитики.

По мнению экспертов, российские наступательные операции, скорее всего, приостановятся в ближайшие недели, независимо от того, захватят ли российские войска район Северодонецк-Лисичанск, что, вероятно, даст украинским силам возможность начать осторожные контрнаступления. 

"Идеологическая фиксация Кремля на захвате Северодонецка, как и предыдущая осада "Азовстали", скорее всего, нанесет окончательный ущерб российским возможностям в будущем наступлении на Украину. Потеря Северодонецка — это потеря для Украины в том смысле, что любая территория, захваченная российскими войсками, — это потеря, но битва за Северодонецк не станет решающей победой России", - резюмируют в ISW.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: