Вверх

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не видит перспектив мирных переговоров между Украиной и россией из-за позиции российского президента путина, считающего, что условия мира можно навязать. Об этом сообщает Deutschlandfunk.

По словам Шольца, возможность переговоров остается далекой перспективой. Таким образом, единственной целью остается, чтобы Украина вытеснила российских захватчиков.

Как отметил канцлер, в связи с нынешним кризисом политики безопасности Германия берет на себя особую ответственность, расширяя свое военное присутствие в Балтийском регионе, чтобы "защищать каждый квадратный метр территории альянса".

Шольц поблагодарил парламентариев, одобривших специальные расходы для Бундесвера. Он объяснил, что безопасность – это самое важное, что государство обязано обеспечить своим гражданам.

Немецкий канцлер отметил, что россия ведет беспощадную войну против украинского народа, поэтому Украина и дальше будет получать поддержку – финансовую, экономическую, гуманитарную, политическую и, не в последнюю очередь, по поставкам оружия.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: